Анна, Аня, Нюся, Нюта (anna701208) wrote,
Анна, Аня, Нюся, Нюта
anna701208

Вятка...)

фотка кликабельная - под ней альбом Алены, который она с присущим ей изяществом нащелкала, пока я непродуктивно ахала и охала по поводу красоты)



это были настолько насыщенные три дня - как будто прошла неделя!..
Спасибо моей любимой тонкой и нежной Алене - показывала и рассказывала с заразительным удовольствием - сразу понятно, кАк она любит свой город и его историю. Рассказывать информативно-умное я не умею и не слишком люблю - любой путеводитель расскажет лучше. А потому просто впечатления...)

Александр Грин (в Вятке его дом-музей, я навезла книжек, буду читать). Он никогда не был моим любимым писателем, но он всегда был одним из любимых моих персонажей русской культуры - ну наравне с Высоцким или Чеховым (прошу прощения у ценителей литературы за мешанину))) я о людях и об их воздействии, а не об интеллектуальной ценности). И он оказался именно таким, каким был в моей юности: по-прежнему чудесным.

набережная Грина и сама река Вятка. описать впечатление сложно, это надо видеть. пространство внизу притягивало меня с невероятной силой. просто гипнотически)) никогда не думала, что у зимы так много оттенков!.. стоило мне ее хоть немного полюбить, как она стала делиться своими чудесами) в Веретево началось, тут продолжилось. посмотрим, что дальше...) Суммарное впечатление от этого белого безмолвия и рассказов Грина - напоминание о Джеке Лондоне. похожи ощущения вызывает, и ничего тут не поделать))

кафе Книжный клуб - очень понравилась атмосфера, но до музыки (а там именно живая музыка) так и не добрались, не сложилось.

вообще люди - просто показывающие дорогу, продавцы, официантки, музейные работники (это просто ах!), да все! - доброжелательные, спокойные, не веселые, а именно ровные. совершенно не агрессивная атмосфера - полная расслабуха))
бродили и ходили много, хотя Алена явно представляла себе бОльшие объемы прогулок))
разговаривали бесконечно... ощущения от разговоров и общения... мммм... разные, но это уже другая история)))

Да! Лоукостер Победа не разочаровал - никаких опозданий, всё на уровне. Так что рекомендую, если что)))
и - спасибо, солнце мое!) люблю)
Tags: дороги, зима, радость, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ходють слухи по домам)))

    упорно говорят, что ЖЖ реанимировали и продвигают опять) к фейсбуку я привыкла, по ЖЖ скучаю только в отношении тэгов и размещения музыки, но на…

  • на сохранить и любоваться)

    ОСЕННИЙ ВЕТЕР... ИЗ АКВАРЕЛИ В ГРАВЮРУ ПРЕВРАЩАЕТСЯ САД. Михаил Бару ( отсюда)

  • а сохраню!..)

    два мои текста из фб. они оказались на одну тему сами по себе. так не задумывалось) более того, они вместе объясняют мне многое про мое путешествие и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments