Анна, Аня, Нюся, Нюта (anna701208) wrote,
Анна, Аня, Нюся, Нюта
anna701208

не пропадать же добру)))

пришла сегодня после свидания с подружкой - в ахуе: она на полном собирается включать свою фамилию в какой-то список, который создается сейчас в недрах интернета и включает в себя фамилии людей, добровольно отказывающихся ехать в Америку))))) это в смысле ответ разгневанного российского народа на вмешательство злобных американцев в наши внутренние дела.
подружка любимая, чудесная, тонкая, интеллектуапьная. сначала я онемела. потом заорала что-то не совсем приличное. потом стала рассказывать, что сама вчера внимательно читала подробный текст с изложением санкций. причем начала его читать именно в таком настроении: какого черта они лезут. дочитала - и настроение... ммм.. сменилось.
я ясно поняла одну простую вещь: это санкции, касающиеся СОВЕРШЕННО КОНКРЕТНЫХ наших граждан, которых большинство приличных людей на порог своего дома бы не пустили, я надеюсь: чиновников-казнокрадов и околовластных и сильно нечистых на руку бизнесменов. Причем касаются эти санкции вовсе не воспитания и назидания, им просто заявляют: мы не хотим видеть вас В СВОЕЙ СТРАНЕ, мы не дадим вам пользоваться заведенными в НАШИХ банках счетами и купленными у НАС домами. Да, сами же американцы всё это разрешали, и делали и продавали совсем недавно. Но во-первых, занимался этим бизнес и финансовые круги, а во-вторых, обстоятельства изменились (с). Имеют право не пускать К СЕБЕ? Еще как имеют, и дай бог - хоть это приведет в чувство особо зарвавшихся (хотя.. не надеюсь).
а мы сами?.. удивительно, что у нас еще не начали стихийно организовываться митинги в поддержку несчастных обездоленных чиновников... это всё гомерически смешно, не будь это ТАК грустно...

так вот, после этой встречи прихожу домой и читаю комментарий в посте. опять про Америку. и тут Остапа понесло))))) пропыхтев полчаса, решила сохранить простыню себе. чтоб в случае следующего обращения по поводу "тупых американцев" сразу предлагать вниманию свое готовое мнение)))

и еще одно, ребят: я точно не претендую на истину в последней инстанции, я делюсь СВОИМ мнением (в слабой надежде услышать: да, я понимаю, о чем ты) и вовсе не хочу никого уговаривать или переубеждать. но и меня уговаривать не имеет смысла.

...все наши "мнения" о политике, экономике, истории и социологии суть стереотипы, разбавленные в зависимости от уровня культуры, менталитета и крепости нервной системы. на святую истину потому не претендую, никого  не уговариваю, тем не менее считаю себя вправе  выражать собственное мнение. Основано оно обычно бывает на том, что принимается в течение МНОГИХ лет. слой за слоем. взвешенная журналистика, мнения очевидцев (разные), события культуры, собственные выводы. и всё это - непременно через призму "ложится - не ложится", через чувственное восприятие. Только в случае сочетания информативности с внутренним комфортом от информации и ее носителя - я принимаю мнение или инфу, присваиваю и могу даже его цитировать как свое (ссылаясь обычно на источник, если помню таковой))).

и как же меня задолбали стереотипы в отношении Америки и необходимость защищать то, что мне самой вовсе не представляется совершенным!)))

попунктно. сформировавшееся мнение, такскать.

Я очень многое не люблю в Америке, но только не то, что не любят окружающие меня люди))

я не люблю
Америку чересчур политкорректную,
Америку целлулоидную,
Америку консервативную,
Америку религиозную,
Америку пафосную,
Америку высокомерную

я очень люблю
Америку Гринвич-Вилидж и Бродского
Америку Барри Левинсона и Вуди Аллена
Америку, собирающую к себе со всего мира ученых и создающую для них их мир (не понаслышке, через друзей люблю)
Америку, выбравшую чернокожего президента через каких-то полвека после куклусклана. не устану это повторять, движение для меня - залог развития.

я могу еще долго писать, ты поняла))) Разумеется, мне не нравилось, к примеру, что творили американцы в Ираке, но это так же не нравилось ОГРОМНОМУ количеству людей (прессы, политиков, деятелей культуры) в самой Америке, и они шумели ничуть не меньше, чем МИД РФ. это для меня тоже ценно.
живи я в Америке - не знаю, кого выбирала бы в президенты: после Клинтона мне никто не нравится нисколечко, да и вообще я несильно люблю политиков, как ты знаешь))). Но мне точно нравится то, что они приходят и уходят и их пинают мама не горюй как, держат в тонусе.

в общем, всё это я к тому, что не надо мне рассказывать про то, какие американцы сволочи))) я, как и в России, не ровняю их народ с правительством (это раз) и даже при этом не люблю наше - значительно больше, чем их (это два).
Tags: Америка, изобретение велосипеда
Subscribe

  • а сохраню!..)

    два мои текста из фб. они оказались на одну тему сами по себе. так не задумывалось) более того, они вместе объясняют мне многое про мое путешествие и…

  • (no subject)

    это не женщина, это судьба)))) прочла сейчас такую теплую заметку Андрея Волны про армянских женщин и поняла, что хочу написать - вот с тех пор как…

  • грустно мне...

    Facebook post

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • а сохраню!..)

    два мои текста из фб. они оказались на одну тему сами по себе. так не задумывалось) более того, они вместе объясняют мне многое про мое путешествие и…

  • (no subject)

    это не женщина, это судьба)))) прочла сейчас такую теплую заметку Андрея Волны про армянских женщин и поняла, что хочу написать - вот с тех пор как…

  • грустно мне...

    Facebook post